Brownie con Helado de Vainilla - Educarte es Arte

Actualizaciones

sábado, 31 de marzo de 2018

Brownie con Helado de Vainilla




Saludos a todos nuestros lectores. Para cocinar en familia traemos un postre que fascina a grandes y chicos:

Brownie con Helado de Vainilla

Receta para seis (06) personas

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla o margarina.
200 gr. de chocolate amargo (70%).
150 gr. de nueces picadas.
80 gr. de chocolate en polvo.
65 gr. de harina leudante tamizada.
1 cucharada de polvo royal.
350 gr. de azúcar.
4 huevos grandes.
Helado de vainilla.

Modo de preparación :

·         Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María, remover hasta que la mezcla quede homogénea.

·         Mezclar los huevos, el azúcar y batir hasta conseguir una textura cremosa.

·         Juntar el chocolate con los huevos y añadir la harina, el polvo royal, el polvo de chocolate y las nueces picadas. Forrar un molde con papel vegetal y rellenar con el conjunto de ingredientes.

·         Pre-calentar el horno a 180 grados y hornear de 35 minutos a 180 grados.

·         Antes de retirar del horno pinchar el brownie con un palillo de madera, deben quedar algunos restos de chocolate de consistencia no líquida. El tacto con la mano debe ser esponjoso y elástico.

·        Se sirve tibio, con una bola de helado de vainilla encima, y sobre el helado sirope de chocolate.

           Un postre realmente delicioso. ¡Buen provecho!  



Receta compartida por el Chef Pedro Salazar